PDF X-Verarbeitung

GMG ColorProof unterstützt PDF X-1-, PDF X-3- und PDF 2.0-Dateien. Bevor eine PDF verarbeitet wird, überprüft die Software, ob die Eingabedatei PDF X-konform ist oder nicht. Andere Anforderungen des PDF X-Standards werden vor der Verarbeitung nicht überprüft.

Die Option PDF X-Verarbeitung (Farbmanagement > Konvertierung CT/LW) wird automatisch vorausgewählt, wenn das PDF eingebettete ICC-Profile enthält. In Workflows können zusätzlich Farbkonvertierungsregeln mit eingebetteten oder benutzerdefinierten ICC-Profilen definiert werden, da GMG ColorProof eine automatisierte Verarbeitung von PDF X-Dateien zusammen mit anderen Dateitypen im gleichen Workflow unterstützt. Diese Farbkonvertierungsregeln gelten für alle PDF-Eingabedateien ohne eingebettetes ICC-Profil und für alle Dateien, die kein PDF sind. Bei manuellen Jobs muss die Option PDF X-Verarbeitung abgewählt werden, um Farbverarbeitungsregeln zu definieren.